Стоимость операции от 80 000 ₽ до 124 000 ₽

Лапароскопическая миомэктомия в Клинике МЕГА Владикавказ: бережное удаление миомы без больших разрезов 

На сегодня миома матки диагностируется у 20-25% женщин 30-50 лет, чаще всего их беспокоят такие симптомы, как: кровотечения, боли, отсутствие наступления беременности.

Лапароскопическая миомэктомия – это щадящий, малоинвазивный метод удаления миомы матки, позволяющий сохранить матку и репродуктивную функцию. Опытные хирурги нашей Клиники, имеющие специализацию в лапароскопической гинекологии способны удалить миомы любого размера с минимальной травматичностью и сохранением фертильности, обеспечив ваш комфорт и безопасность. 

Что такое миома?

Это доброкачественное образование женской репродуктивной системы, встречающееся практически у трети женщин старше 35 и появляющееся в связи с гормональными изменениями.

Удаление миомы обязательно при размерах более 4см. На сегодня – это самый действенный метод лечения опухоли во избежание ее роста.

Симптомами миомы могут стать:

  • обильные менструации;
  • боли внизу живота;
  • нарушение мочеиспускания; дефекации;
  • появление анемии;
  • дискомфорт, вызванный давлением на мочевой пузырь или кишечник.

Важно понимать, что при планировании беременности миома может стать серьезным препятствием и привести к бесплодию.

Лапароскопия – это «золотой стандарт» в лечении миомы для женщин, планирующих беременность.

В отличие от полостной операции, лапароскопическая миомэктомия обладает рядом преимуществ:

  • минимальные рубцы;
  • кратковременная госпитализация;
  • невысокий риск осложнений;
  • быстрое восстановление.

Как проводится операция

Операция выполняется под общим наркозом на протяжении примерно 1–2 часов. Хирург при помощи высокоточного оборудования делает несколько проколов, затем благодаря многократному увеличению и разрешению монитора 4К мгновенно устанавливает месторасположение миомы, аккуратно иссекает ее и накладывает швы в несколько слоёв. 

Реабилитационный период

Пациент находится в стационаре от 2 до 3 дней, на протяжении 2–3 недель необходимо отказаться от приема ванн (разрешен душ), посещения саун, спортзала, на месяц – от половой жизни. Возвращение к привычному ритму происходит через 3-4 недели.

Для максимально быстрого восстановления, чтобы постоперационный период протекал без осложнений нужно следить за гигиеной швов, питаться легкой пищей, чтобы избежать вздутия, тошноты и тянущих болей в области живота.

После  лапароскопической миомэктомии требуется контрольный осмотр и УЗИ, которые выполняются по назначению врача.